Powered by Blogger.

Pages - Menu

2017年6月25日日曜日

TEA BOOK: 完璧な一杯を淹れるためのテクニックを紹介-世界のお茶・基礎知識・文化・ブレンド・レシピ リンダ ゲイラード (著), 磯淵 猛 (監修) 誠文堂新光社











※画像をクリックするとショップに飛びます

完璧な一杯を淹れるためのテクニックを紹介。プロのように味わう方法を学べます。お茶の世界に浸って、お茶への情熱をさらに深めてみませんか?チャノキ、テロワール、産地、収穫時期、ブレンドの方法…これらはお茶の風味や品質にどのように影響しているのでしょうか?本書を読めば一目瞭然です。ティザンの特集のほか、世界各地から集めた100以上のレシピを収録。いつもの一杯を抜け出して、まったく新しいお茶の世界に足を踏み入れてみましょう。
「BOOKデータベース」より

[目次]
お茶とは?(現代におけるお茶の楽しみ方
お茶の最新事情 ほか)
これで完璧!お茶の淹れ方(リーフそれともティーバッグ?
茶葉の保存方法 ほか)
世界各地のお茶(中国
工夫茶 ほか)
ティザン(ティザンとは
根 ほか)
レシピ(緑茶
白茶 ほか)