2017年7月18日火曜日
コムギ粉料理探究事典 岡田 哲 (編集) 東京堂出版
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めん・菓子・料理など華麗に変身する「コムギ粉」という不思議な食材の謎を追い求めて、世界のコムギ粉料理を探究する食文化事典。コムギ・コムギ粉・その他の麦類・世界のコムギ粉料理などの関連事項約1600項目を収載。
(「MARC」データベースより)
平成11年6月 初版発行。本の上部に赤ボールペンによる線が一本入っています(それほど気にならない程度)。その他比較的状態のよい品です。
[目次]
1 コムギ・コムギ粉・その他の麦類
2 世界のパン-発酵パン・無発酵パン・平焼きパン・蒸しパン
3 世界のめん-めん・パスタ
4 世界の菓子-和菓子・洋菓子・中国菓子
5 世界の料理-日本・西洋・中国
6 コムギ粉料理の調理科学
7 コムギ粉料理の主な素材