2017年7月12日水曜日
10分でできるイタリア家庭料理―仕事をもつ女性のために エレナ スパニョール (著), 前田 悦子 (翻訳) ユーシープランニング
※画像をクリックするとショップに飛びます
午前中かけて、昼食に帰る家族のために料理をしていたイタリアの主婦。が、近頃は仕事を持つ人が増えた。でも外食ばかりでは経済も心も破綻する。ならば短時間でおいしい料理を作る以外にないのです。
(「MARC」データベースより)
[目次]
楽に手早く料理をつくるコツ
料理のまえに
アンティパスト(前菜)
パスタ
パスタのソースと具
リゾット
スープ(ミネストロ)
牛
子牛
鶏
豚肉とハム、ソーセージ
子羊
レバー
魚とえび
卵
野菜
つけあわせの果物
サラダ
菓子とデザート
スナックとサンドイッチ